OLIMAR Kolleginnen und Kollegen verraten uns ihre Lieblingsrezepte aus dem vergangenen Urlaub zum Nachkochen. Heute: griechisches Kayanas von Kollegin Tina:
Bei Kayanas handelt es sich um Rührei nach griechischer Art, das zum Frühstück oder Mittagessen zubereitet wird.
Zutaten:
- 2 Eier
- 2 Tomaten
- 60 g “Sfela”-Käse
- 80 gr gepökeltes Schweinefleisch (siglino aus der Region Mani)
- 1 Frühlingszwiebel
- Petersilie – Thymian
- Natives Olivenöl extra – Weißwein
- Weißer Pfeffer – Salz
Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebel anbraten und mit Weißwein ablöschen.
2. Dann die Eier hinzufügen und verrühren.
3. Danach die geriebenen Tomaten, den Käse und das in feine Scheiben geschnittene Schweinefleisch hinzufügen.
4. Alle Zutaten miteinander vermengen und das Gericht mit fein gehackten Kräutern und etwas Tomate in kleinen Würfeln abschliessen.