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Neues Buch “Algarve – eine kulinarische Reise” prämiert

Prämierung Kochbuch Algarve - Eine kulinarische Reise

Das neue Genussreisebuch „Algarve – eine kulinarische Reise“ aus dem Knesebeck Verlag ist als „Bestes Buch Portugal“ und „Bestes Buch International“ beim „Gourmand World Cookbook Award 2021“ ausgezeichnet worden. Das freut nicht nur die Herausgeberin, Autorin und die Fotografen, sondern auch Annabell Pohl. 

Die Marburger Auftraggeberin will mit dem Buch der Algarve ein Denkmal setzen. „Für meine gesamte Familie ist dieses Buch eine Herzensangelegenheit, daher freuen wir uns besonders über diese Auszeichnungen. Meine Großeltern, die die Algarve vor mehr als 35 Jahren für die Familie und unser Unternehmen entdeckt haben, wären sehr stolz“, so Annabell Pohl. Ihrer Familie gehört u. a. das Vila Vita Parc Resort in Porches an der Algarve, dass auch OLIMAR seit vielen Jahren im Programm hat.

In ihrem neuen, kulinarischen Buch begegnet der Leser den Menschen, der Kultur, der Natur, der Kulinarik und den Traditionen der südlichsten Region Portugals. Zu allen Jahreszeiten bereiste das Buch-Team während der vergangenen zwei Jahre die Algarve, erlebte den Einfluss der Gezeiten, die Gefahren der Percebes-Jagd, die Mühsal von Muschelsuchern, den Schutz von Austernbänken, die Tradition des Korkschälens.

Sie besuchten regionale Gemüsebauern, Märkte, Winzer und Käseproduzenten, begleiteten Fischer beim nächtlichen Fang auf dem Ozean, erfreuten sich an der Energie des portugiesischen Wasserhundes und bestaunten die mutigen Surfer auf den Wellen des Atlantiks.

Über 70 Rezepte von der Algarve

Mehr als 70 köstliche Rezepte der beliebtesten Küchenchefs der Algarve, von der Küste bis in die Berge, erwarten die Liebhaber der Region. Mit vielen Geschichten, kraftvollen Bildern und spannenden Einlegern, macht das aufwendig produzierte Genuss-Reisebuch Lust auf die nächste Urlaubsreise nach Portugal.

Der Zeitpunkt der Veröffentlichung des Werks ist kein Zufall. Portugal hat im ersten Halbjahr 2021 die EU-Ratspräsidentschaft inne, daher war die Freude über das Grußwort des Botschafters von Portugal in Deutschland groß. Dazu Herausgerberin Marianne Salentin-Träger: „Das gesamte Team ist glücklich über diesen Auftrag und die damit verbundene kreative Freiheit, ein solches Buch machen zu dürfen. ‘Algarve – eine kulinarische Reise‘ ist vor allem eine Hommage an die Menschen der Region und ein freudvolles Feedback in aktuell schwierigen Zeiten.“

Kochbuch Algarve - Eine kulinarische Reise Cover
Kochbuch: Algarve – Eine kulinarische Reise

Weitere Informationen zum Buch: 

Algarve – eine kulinarische Reise 
von Annabell Pohl (Auftraggeberin), Marianne Salentin-Träger (Herausgeberin), Rita Henss (Autorin), Anja Jahn (Portrait-Fotografin), Markus Bassler (Food- und Architekturfotograf) und Oliver Hick-Schulz (Art-Director)
448 Seiten
Knesebeck Verlag München
ISBN 978-3-95728-469-3
Knesebeck Verlag www.knesebeck-verlag.de/algarve/t-1/951
Webseite zum Buch www.culinaryjourneys.de

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